...呑む前から
楽しみ半分
怖さ半分。であります(笑)
玉川酒造 越後武士
使用米:五百万石、こしいぶき
精米歩合:60%
酸度:1.9
アミノ酸度:1.0
日本酒度:+66!!!
アルコール度:46!!!
うへー(笑)
これね、頂いたんですが。
ちょっと...色々怖いす(笑)
流石に色々と割ったりして呑んだりするそうです。
分類的には「リキュール」みたいね。
ですが、今日はとりあえず
ストレートでちょっとだけ行ってみよう...
匂い...あれ?泡盛っぽい?ちょっと最近遠ざかってますが、そんな感じがする。
ストレート悪くないぞ!
口に含んで...匂いはやっぱり泡盛やけども(笑)
アルコールは強いけど、まず感じるのは甘みね。日本酒として...と言われるとよく分かりませんが酒としては「美味しい」と思います。
辛口とかどうとかっていうとね…アルコール強くて舌がピリリとしてよくわかんねっす( ˙-˙ )✨
んじゃあね、んじゃね。
ロック
匂いは...やっぱり泡盛(笑)
味はアルコールが若干和らぐせいか、甘みが更に強くなる。
ここに...
少々のレモン...
あ、すんごいサッパリ...ちょっと少々と言いながらレモン入れ過ぎたかも知れない(笑)
でもコレは飲み過ぎるかも知れん...ありやぜ( ˙-˙ )✨
でも、結構ロックなのでアルコールには注意ですぜ(笑)
玉川酒造さんのホームページによるとグレープフルーツ果汁をロックに1、2滴...ライムで割ればサムライロックの完成!
何だそうです( ˙-˙ )美味そう。
そんなに急激に減ったりしなさそうなので、やんわり色々試して行こうかと思います。
Part2もやります(笑)
ではまたまた...