夏酒の季節やぜ
使用米:五百万石
精米歩合:59%
アルコール分:16度以上17度以下
しっかりとした旨みがありながら、サッパリとしたいい酸味しとりやす。
コレから熱くなる季節にもイイですねΣd(・ω・d)ォゥィェ!!
生貯蔵でない特別純米よりもフレッシュな感じ…手元にあれば飲み比べたかったな(;`皿´)グヌヌ
こちらも美味しいお酒です…
因みに「生」って書くと何でも火入れしていないわけではないですぜ。
普通のお酒は
絞る→火入れ→貯蔵→火入れ→瓶詰め
なんすよ。
生酒っていうのは「火入れ」が全くなされていないお酒のことですが
生貯蔵というのは
絞る→貯蔵→火入れ→瓶詰め
絞ってから火入れせずに生の状態で貯蔵しているんですな。
まぁ半生ってかんじですかのう。
筑前煮美味いのう...
ではまたまた...