こんばんは
今日はちょっと控え目に呑もうかと...ここ数日は呑みすぎまして(汗)
渡辺酒造 W(ダブリュー)純米 亀の尾 無濾過生原酒
使用米:亀の尾
酵母:M310
精米歩合:50%
日本酒度:+3
酸度:1.5
アルコール分:17.5度
ん...メロン...??
でも何か花っぽい香りがします。
実に華やかな香り。
開栓初日は濃厚な甘味がありました。
現在は開栓3日目、濃厚な甘味が落ち着いてきてじんわりと長引くような優しい甘さになったと思います。今の方が私は好みです。香りも落ち着いてきましたが上品になった感じがします。
ちょっとアルコール感は強め。
酸味も出てきてGood!
開栓したては濃厚な味
数日置くと上品な味わいに...
違うお米のも呑んでみたい...また岐阜県に行こうかな...
今日のツマミは
クリームチーズの味噌漬け
いやこれ、めっちゃくちゃ美味いです。
自分でも作ってみようかしら…
酸味があるお酒にバッチし合うかと( *˙ω˙*)و グッ!
モダン仙禽 無垢にバトンタッチ
とっても合います(笑)
コチラはまた後日レビューしますが...
今日はここら辺で止めときますw
ではまたまた…