使用米:山田錦
精米歩合:50%
アルコール分:15度
「倒した!!!…あ、そうだ…コレ呑もう(なんて良いタイミング)‼」思いまして…w
まぁ、高い酒を開けるときの勢いなんてこんなもんよw(「私は」ですけどね…)
冷酒で…
穏やかな、梨を思わせるような良い香り。
口に運ぶと、雑味・刺激を感じない。滑らかに口の中に流れ込んでくる。
滑らかに入ってきたかと思うと、口内で柔らかいシッカリとした甘味・旨味が膨らんできます。
適度な酸味とコク、渋味を感じつつ、ゆっくりと収まっていく。
旨し!
温度高めの冷酒が良いかと…。
私としては今まで呑んだ黒龍の中で一番好みでした。
ご馳走様でした。
私の中では「福井といえば黒龍」だったのですが(酒カス)。
職場で福井の名物と言えば?という話になった際、
「ヨーロッパ軒のソースカツ丼だろ~。」と福井によく行く営業が言っておりました…。
画像検索したけどガッツリ+ヤングな感じで美味しそう...。
コロナが明けたら食べに行く……‼‼
↓過去の黒龍の記事は↓
ではまたまた…