松本酒造 澤屋まつもと 守破離 朝日
使用米:岡山県産朝日
精米歩合:50%
アルコール分:15度
このブログにたどり着く人たちは、「澤屋まつもと」を醸す松本酒造が現在どんな状況になっているかは知っていると思います。
まぁ、知らんかった人はGoogle先生に聞いてください(僕も詳しくは無いし)。
今後どうなるのかは知りませんが、今あるお酒は美味しく呑みます。
冷酒で…
ブシュ!っ元気良く開栓。「あぁ、コレだよな…」って感じ。
ふわりとした甘味と仄かな酸味を感じる香り。プレーンよりちょい甘めなヨーグルト感。
口に含むと細かいガス感。
硬質的なシャープさから、ホエイ的な甘味・酸味が浮かび上がってくる。
思いのほかシッカリとした甘み。
呑み込むまで、終始感じるガス感。全体的にライトボリュームだが、甘味・旨味をシッカリ感じる。
旨し!
日が経つと酸味とコクが輪郭を帯びてきますが、開戦当初の方がプレーンな美味さを感じられ好みでございました。
ご馳走様でした。
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ではまたまた…