精米歩合:60%
アルコール分:15度
日本酒度:±0
酸度:1.6
アミノ酸:0.8
ずっと気になっていた…ちょっと冷蔵庫で眠ってもらってましたが、開栓でございます。
写真だとラベルが見にくい(^^;
タンクごとに酵母とか製造方法を変えているそうです。
TS118っていうのがタンクNoなのかな。
↓↓↓細かくスペックがHPに乗ってます!↓↓↓
是非ご確認下さい…
冷酒で…
酸を感じるフルーティな香り。ちょっとライチ感。
好きな香りや…。
口に含むと、ピリリとしたガス感、柔らかい甘味、優しいボリューム。
グレープフルーツ感のある酸味があり、サッパリ余韻は短い。
正直思ってた以上のクオリティ。旨し。
上燗で…
より香りが立つ。柑橘系を思わせる酸がツンとくる感じもある。
口に含むと、ボリュームを増した酸味が抜けきらないガス感と一緒にジュワジュワと…中々よろしいかと。
柔かい甘味もボリュームを増してなんともよろし。
これは燗でもうまいぞ…!!!
非常に楽しみにしていた銘柄でしたが、期待を裏切らない味わいでした!
ご馳走様でした!
今後も楽しみな蔵元さんですね(`・ω・´)
ではまたまた…