【日本酒ブログ】酔いくらし

独身サラリーのお酒備忘録。お酒は20歳になってから。、

幻の瀧 純米吟醸 旨辛口 富山湾深層海洋酵母使用 限定生(富山)

 

f:id:DaTa:20190528222623j:image

f:id:DaTa:20190528222631j:image

f:id:DaTa:20190528222641j:image

皇国晴酒造 幻の瀧 純米吟醸 旨辛口 富山湾深層海洋酵母使用 限定生

使用米:分かりません( ノД`)シクシク…

使用酵母富山湾深層海洋酵母

精米歩合:60%

アルコール分:15度

 

富山湾深層海洋酵母…何それ(゚Д゚;)

海から抽出したってことなのかしら?

詳しいことは分かりません…こういうのPRすればええんでは?と軽く思ったり(^^;

 

とりあえず頂きます!

 

冷酒で…

蜜の濃いリンゴのような香り。

口に含む、滑らかで粘度を感じる舌触り。

若干酸味先行でしっかりと洋梨のような甘味とコクを感じる味わい。

果実感のある酸味、渋みがあり、しつこく無く旨し!!

 

上燗で…

ジュワッと感じる酸味。

冷酒は甘味やコクを強く感じてましたがこれでイーブン。バランスよろしいかと。

どちらでも美味しいと感じましたが、私は上燗のほうが果実感のあるジュワッとした酸味感じもあり、個人的には美味しいと思いました。

 

ご馳走様でした!

 

でもこれは辛口なのか…(。´・ω・)??

というのが少し疑問です…美味しいからいいか…(笑)

 

ではまたまた…